Röstkurs

 

Du willst mehr über Kaffee wissen, als dein Lieblingsbarista dir erzählen kann? Rohkaffee und die Transformation in handwerklich perfekten Röstkaffee interessiert dich und du möchtest nicht bloß beim Rösten zusehen, sondern selbst an den Trommelröster?

 

Wir verbringen einen ganzen Tag in der Rösterei und werden uns strukturiert mit dem Rösten und den wichtigsten Schritten davor und danach beschäftigen! Neben theoretischen Inputs zu Kaffeebohnen und den Vorgängen beim Rösten geht es natürlich hauptsächlich um das Selbermachen und Ausprobieren. Auf einem kleinen Probenröster und auf der 15kg-Coffeetool-Röstmaschine kannst du in unserem Kurs erste Erfahrungen machen und dir deinen eigenen Kaffee rösten. Gerne können wir den Röstkurs auch als geschlossene Gruppe anbieten und passen die Inhalte mit euch gemeinsam auf eure Interessen an!

 

Einen Überblick über die Inhalte findest du hier:

  • Theorie zum Rohkaffee: Herkunft, Verarbeitung, Defekte
  • Physikalische und chemische Prozesse während des Röstens
  • Das Röstprofil: die drei Phasen, First crack, Rate of Rise und Development time erklärt und ausprobiert
  • Die Röstkurve: verstehen und adaptieren der Kurve an die Röstvorlage
  • Erstellung und Planung von Röstprofilen
  • Rösten an der Röstbiene (Probenröster) und am Coffeetool R15
  • Cupping der Röstungen

 

Dauer: 6 Stunden, mind. 3, max. 5 Teilnehmer

 

Datum: FR., 26.1.2024 um 10:00 oder am FR., 23.2.2024

 

Ort: 11.Bezirk Wien

 

Preis: € 365.- p.P. inkl. USt.

 

Erstattung bei Storno: bis 10 Tage vor Kursbeginn: 90%, bis 5 Tage vor Kursbeginn 50 %; weniger als 5 Tage vor Kursbeginn: keine Erstattung

 

PS: Auch als kleines Firmenevent eignet sich der Röstkurs! Wir stellen euch vor einige Aufgaben, lassen euch in einem firmeninternen Cup Tasting - Wettbewerb antreten und ihr röstet Spezialitätenkaffee für euch und euer Büro.

 

365,00 €

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